人民币兑美元中间价报6.8898元 创近四周新低_全球导读

当前位置 :主页 > 小说 >
人民币兑美元中间价报6.8898元 创近四周新低_全球导读
* 来源 :http://www.zhjbbs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-17 03:13

【观点】

北京时间9:43,美元兑离岸人民币在开盘后冲高近百点,现交投于6.8756一线。

英镑兑人民币报8.5998,上调26点;澳元兑人民币报5.2805,上调357点;

中国央行今日重启逆回购操作,净回笼900亿元人民币,中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币7天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行300亿元人民币14天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行500亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有1900亿元人民币逆回购到期;中国央行就7天期、14天期和28天期逆回购操作需求询量;中国央行今日重启逆回购操作,此前连续6个交易日未进行逆回购操作。

【中间价播报】

(原标题:人民币中间价下调79点逼近6.89关口,创近四周最低)

周一(2月13日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.8898元,较上日下调79点,调降幅度为0.11%,为1月17日以来最低水平。近特朗普有关税收改革的言论刺激美元上涨,美元指数更是在周一早盘强势升破101整数关口,使得人民币贬值压力再现。不过有交易员称,客盘结汇确实有所回升,其所在银行的部分结汇客户表示,即使中长期人民币贬值可能会继续,但今年人民币可能有升值机会,配置人民币也有机会。

【风险事件】

100日元兑人民币报6.045,下调224点;港元兑人民币报0.88806,上调9.9点;

最近境内外汇差明显收窄主要是由于离岸人民币再度走弱,这主要是由于春节后离岸人民币流动性改善,此外美元近期反弹也令人民币贬值压力重燃。他指出,离岸人民币溢价并不反映市场对人民币预期有所改变,人民币贬值预期仍然存在。由于整体离岸流动性收紧且波动加大,以及资金池萎缩,扭曲了离岸价格。

瑞士法郎兑人民币报6.8581,下调94点;加元兑人民币报5.2517,上调170点。

石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告,具体公布时间待定(通常于北京时间18-20点左右公布)。

我国经济继续保持中高速增长、经常项目保持顺差、财政状况良好、金融体系稳健的基本面没有改变,将继续支持人民币在全球货币体系中作为稳定的强势货币,人民币汇率有条件在增强弹性的同时,继续保持在合理均衡水平上的基本稳定。目前我国跨境资金流动正在向均衡状态收敛,未来中国跨境收支的基础十分稳健。

新西兰元兑人民币报4.9521,上调68点;新加坡元兑人民币报4.9929,上调1565点;

【宏观面消息】

北京时间9:44,美元兑在岸人民币开盘报6.8910,上日收报6.8775,现交投于6.8873一线。

【早盘走势】

自2014年人民币贬值以来,离岸人民币对在岸人民币的溢价的情况一直比较罕见,建议以期权建仓,为可能的反转布局。中期仍看空人民币,预计离岸人民币对在岸人民币的溢价可能会逆转。

美元兑人民币报6.8898,上调79点;欧元兑人民币报7.3148,下调158点;

下一篇:没有了